САМ СЕБЕ ГИД


Нячанг.ВЬЕТНАМ.


Он расположен на берегу Южно-Китайского моря и считается одним из самых популярных курортов во Вьетнаме. Отдыхать здесь можно в любое время года.

Какие интересные места можно посетить?

1.  Круговая панорама Нячанга с 45 этажа отеля Havana.

2. Сад камней Хон Чонг или каменный сад. Это мыс, на котором нагромождены камни необычной формы и размера. Популярное место у романтиков. На одном из огромных камней четко видно огромный отпечаток пяти пальцев. Существует легенда, что великан-дракон подглядывал за феей, которая здесь купалась. Вскоре они полюбили друг друга, но богам это не понравилось и они прогнали великана. Фея ждала своего любимого, но от отчаяния и горя превратилась в гору. Великан вернулся, узнал, что фея стала скалой, коснулся ее и тоже окаменел. Вход платный – 21 000 донгов. Доехать до него можно на автобусе №4. Рядом находится пляж, где можно позагорать или поплавать.

3. Башни Понагар- иногда их называют Башнями Госпожи. По разным данным, они были возведены в период с VIII по XIII века для отправления религиозного культа, посвящённого Понагар - индуистской богине-матери.

До наших дней из десятка когда-то

существовавших башен сохранились лишь три. На одной из них расположена почти трёхметровая статуя сидящей Понагар с десятью

руками. Доехать можно на автобусе №4.Вход платный-22000 донгов.

4. Тхап Ба – грязелечебница, который находится примерно в 15-20 минутах езды от центра Нячанга. Добраться можно на бесплатном микроавтобусе, который предоставляется от Русского информационного центра, по предварительной записи. Вход платный: 50 000 донгов. На территории есть грязевые, минеральные ванны, душ Шарко, мини водопады с хорошим напором, бассейны, кафе. Время нахождения неограниченно. Вернуться домой можно таким же способом.

Рекомендуют посетить  грязелечебницу I Resort  (новые источники) и спа-курорт «100 яиц».

5. Пляж «Зоклет» или Доклет, расположен в 50 км от Нячанга. Доехать можно на автобусе №3,который идет по проспекту набережной, остановка возле гостиницы Луизиана. Ехать рекомендую рано утром (9.15),время потратите на дорогу примерно 1-1,5 часа. Проезд составляет: 24 000 донгов. Достаточно кондуктору сказать Зоклет или указать на карте место. Сам пляж представляет собой пустынный берег, чистое спокойное море с небольшими волнами, мельчайший белый песок, длинный пологий вход в море, сильный, но приятный ветер, людей практически нет. Лежаки, зонты платные, на пляже расположены местные кафешки, цены приемлемы. Домой возвращались на этом же автобусе.Обязательно посмотрите

расписание времени отправления автобусов.

Если останется время, то обязательно посетите водопад Янг Бей и парк развлечений Vinpearl.

Далат. Эту экскурсию мы приобрели в турагентстве, стоимость ее на один день составляет от 24$ до 29. В программу входило: дорога из Нячанга в Далат и обратно, Отель Crazy House, Дегустация чая, кофе, Национальный парк Пренн (водопад), Пагода Линь Фуок.

Пагода Линь Фуок - она была построена всего за 3 года. Это храмовый комплекс.Жители называют "бутылочным храмом", так как построен из битой посуды. Выглядит все это как разноцветная мозаика - ярко и пестро. Храм Линь Фуок получил свое название от имени монаха, который проповедовал в Далате в середине прошлого века. У Линь Фуока были свои ученики, которые в последствии и построили этот храм. В одном из башен храма на первом этаже находится здоровый колокол, где каждый желающий может приклеить записку с желанием, а для его исполнения необходимо ударить в колокол.

Что можно купить во Вьетнаме?

1. Местные вьетнамские сладости и фрукты.

2. Лекарства (например, знаменитый бальзам «вьетнамская звездочка») и прочие предметы ухода за собой. Очень рекомендую приобрести кокосовое масло.

3. Кожаные изделия из кожи крокодила, ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями,жемчуг.

4. Кофе и чаи.

5. Магнитики, фигурки, национальная одежда. Очень популярны среди туристов вьетнамские шляпы треугольником.

Я рекомендую посетить эту загадочную страну, и Ваш отдых принесет вам только позитивные впечатления. Желаю вам прекрасного отдыха!


Нет комментариев
Добавить комментарий