О мясе.

Если Вы – не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь с

непреодолимым желанием съесть кусочек-другой вкусненького мяска!


Мясо можно приготовить совершенно по-разному. Можно просто сварить, немного посолив,

можно пожарить, можно запечь, можно применить его в качестве дополнительного ингредиента к

разнообразным блюдам от салата до борща. Лично я обожаю мясо, приготовленное на открытом

огне, в том числе и шашлык. И все же, мясо – такой же продукт, как и многие другие. Оно требует

к себе уважения и, стало быть, знания о нем самом и о том, что с ним делать. В этой коротенькой

статье я хочу поделиться больше с мужчинами (простите меня, милые дамы, за малюсенькую

дискриминацию!), но уверен, что женщины тоже оценят сей труд, добавив в обсуждения те

моменты, о которых я не упомянул.


Первым делом, добыв мясо, нужно побеспокоиться о его сохранности. Наличие холодильника не

принципиально. Любое мясо можно сохранить свежим в течение четырех-пяти дней, если немного

его обсушить, а затем положить в эмалированную посуду, кастрюлю, например, и залить

простоквашей. Затем кастрюля накрывается тарелкой, тарелка придавливается гнетом (грузом) и

посуда с продуктом убирается просто в прохладное место.

Свинину можно выдать за курицу так, что гости не сразу поймут, что именно съели! Для этого

свинина предварительно замачивается в воде (но лучше – в молоке!), затем слегка отжимается

руками и панируется яичным белком. После проделывания такой операции мясо можно жарить, но

прожарить нужно легко и быстро, тогда свинина станет похожей на белое куриное мясо.

Говядина – обычно жесткий продукт. Но с этим можно бороться следующим образом: с вечера

кусок говядины нужно со всех сторон натереть сухой горчицей. Непосредственно перед готовкой

мясо нужно промыть в холодной воде, немного подсушить и можно готовить. Былая жесткость

пропадет.


При варке супов из свинины и говядины есть некоторые нюансы. Говяжьи кости, перед

погружением их в воду, нужно разрубить топориком. Свиные же перед варкой нужно слегка

обжарить в духовке. А чтобы суп сварился быстрее, мясо для него нужно нарезать поперек

волокон в виде крупной лапши.

Мясо птицы. При жарке курицы часто возникает небольшая проблема: мясо пересушивается. Но

есть способ и на этот случай! Перед тем, как Вы соберетесь пожарить курицу, нарезанную

кубиками, нужно подготовленное мясо полить парой ложечек подслащенной воды, тщательно

перемешать и немного подождать, пока мясо впитает в себя воду. Обычно такая процедура

занимает у меня минут пятнадцать. Затем можете смело жарить, но следите за огнем, он не должен быть слишком большим.


Если вдруг, вам внезапно захотелось купить свежего мяса, то я рекомендую посетить Амбар-

Базар, расположенный в г.Самара на территории ТРК «Амбар», ведь именно там я нашел мясо без добавок, выращенное нашими, Самарскими фермерами. Да и цена достаточно приемлемая, ¼

свинины можно приобрести от 160 рублей за кг.

Нет комментариев
Добавить комментарий