7 простых правил залога чистоты на кухне

Красивая, чистая кухня – гордость любой хозяйки, и, конечно же, она всегда старается держать ее в полном порядке. Энергия кухни несет нам благополучие и достаток, здоровье и хорошее настроение.


1. СУХИЕ ГУБКИ И ЧИСТЫЕ ТРЯПКИ

После каждого использования очищаем от жира и остатков пищи, хорошо отжимаем и кладем (вешаем) на такое место, где вода с них легко может стекать.
2. ПОРЯДОК НА ПОДОКОННИКЕ

По возможности расчищаем поверхность подоконника, убираем габаритную кухонную утварь.

3. КРАСИВЫЕ ШТОРЫ

Простирываем шторы раз в несколько недель, чтобы они всегда радовали своим внешним видом.

4. ПРАВИЛО ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Есть негласное правило – чем меньше на горизонтальных поверхностях предметов, тем чище и больше кажется помещение. Убираем продукты и посуду на свои места, вовремя протираем стол от крошек.

5. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ РЕВИЗИЯ

Раз в месяц пересматриваем все кухонные шкафы, всё вытаскиваем из них, протираем влажной и сухой тряпками, избавляемся от просроченных продуктов, посуды с трещинами.

6. СИЯЮЩАЯ ПЛИТА
Кухонную плиту протираем после каждого приготовления пищи. Легче убрать неприятные следы сразу, чем дать им засохнуть, а ещё хуже – налипнуть новой пыли и грязи.

7. ГОРА ПОСУДЫ

Куда проще сразу помыть одну тарелку или несколько ложек, чем складывать их одну на другую, а потом тратить немало времени, чтобы перемыть всё.

Нет комментариев
Добавить комментарий