Польза мяса. Необходимо ли школьнику мясо?

Не думала, что будет необходимость говорить о том, в чем заключается польза мяса для детей, но после обсуждения, поняла, что такая необходимость существует. Огромное количество споров сейчас ведется на тему вреда и пользы мяса вообще для человека.


Детскому растущему организму необходимы животные белки и содержащиеся в мясе аминокислоты! Это строительный материал, который закладывается в раннем возрасте и остается на всю жизнь. Мы точно знаем, что для ребенка недопустимо полное исключение белков животного происхождения из рациона питания.


В чем заключается польза мяса?

Безусловно, польза мяса для организма школьника совершенно очевидна для здравомыслящих родителей! Белок – это строительный материал для клеток растущего организма. В мясе содержится огромное количество важных веществ: аминокислоты, железо, которое находится в легкоусвояемом виде, фосфор, витамины группы В. Все это необходимо для формирования надежной костно-мышечной системы, для стабильности нервной системы, для процессов кроветворения, для остроты зрения, развития мозга для всех происходящих в организме человека процессов.

Каждый вид мяса имеет свои полезные свойства, свои вкусовые качества и особенности приготовления. Кратко остановимся на пользе основных, наиболее популярных видов.

Говядина

Польза говядины заключается в большом содержании в ней витаминов: А, В, С, РР, Е, микроэлементов: железа, меди, кобальта, магния, цинка, натрия, калия. Говядина прекрасно повышает гемоглобин.


Мясо курицы

Польза куриного мяса заключается в содержании белка в легкоусвояемой форме, низкой жирности и калорийности, отсутствии в его составе углеводов. В нем содержится много калия, железа, фосфора, магния. Употребление курицы способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови, уровня холестерина.


Свинина

В свинине содержится не только много белка, но и витамин В12, D, фосфор, железо, калий, кальций, сера, йод, магний, марганец. Полезно мясо свиньи для нервной системы и костей.


Мясо индейки

В мясе индейки содержится большое количество витаминов Е и А, железа, калия, фосфора, кальция, йода, магния. Натрия в индейке содержится в 2 раза больше, чем в говядине, поэтому индейку можно готовить совсем без соли. Железа в мясе индейки даже больше, чем в говядине, курятине и свинине вместе взятых. Индюшатина содержит много кальция, что очень полезно для костей и суставов.


Мясо кролика

Мясо кролика имеет большой витаминный запас. Это витамины С, РР, В12, В6, а также микроэлементы: железо, фосфор, фтор, кадмий, марганец, кобальт. Крольчатина даже выводит радионуклиды из организма. Крольчатина, благодаря высокой биологической ценности, прекрасный выбор для питания детей любого возраста.


Исходя из вышеизложенных фактов, подытожу: мясо необходимо ребенку для полноценного развития, польза мяса огромна, и употреблять можно все его виды!

Сорокина Г.

Читать другие статьи

Нет комментариев
Добавить комментарий